俄正式启动新一届总统选举活动 普京以独立候选人身份参选

2017年12月18日21:45  来源:新华社
 

《俄罗斯报》18日刊登的俄联邦委员会(议会上院)决议显示,俄2018年总统选举活动即日起正式启动。

决议指出,俄总统选举将于2018年3月18日举行。俄总统选举活动从12月18日起正式开始,在今后90天内,候选人将完成向俄选举委员会提交相关材料、收集选民签名、宣传竞选纲领、通过媒体与反对者辩论等法律规定的相关程序。

俄联邦财政用于新一届总统选举的预算约为149亿卢布(1美元约合59卢布)。

俄现任总统普京日前宣布将以独立候选人的身份参加2018年总统选举。

俄罗斯实行总统制。俄宪法规定,总统任期6年,同一人不能担任总统超过两个连续任期,总统选举事宜由联邦委员会决定。(记者 吴刚)

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信