“QQ阅读杯”网络小说创作大赛在沪启动

2017年12月18日20:53  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月18日电(记者 曹玲娟)寻找“未来文艺之星”——“QQ 阅读杯”网络小说创作大赛今天在沪启动。大赛由共青团上海市委员会、新华社中国经济信息社、上海网络作家协会、上海市学生联合会联合主办,阅文集团旗下QQ 阅读协办。

上海是中国网络文学、数字阅读产业发展重镇。2015年3月,由腾讯文学与原盛大文学整合而成的阅文集团正式成立,拥有起点中文网、QQ阅读等多个知名品牌,触达数亿用户,在网络文学领域的产业规模居于全国首位。作为本次大赛唯一的协办单位,阅文集团将充分发挥既有优势,在选拔渠道、评选体系以及传播推广方面提供有力支持。寻找“未来文艺之星”系列创作比赛于2014-2015年首次举办,本次为第二届。

阅文集团联席首席执行官吴文辉表示,“在各方协同努力下,本次大赛必将成为新一届网文创作的盛事,任何热爱网文的创作者都有望在这一舞台发光发热,成为‘未来文艺之星’。”相信随着大赛的深入,寻找“未来文艺之星”——“QQ 阅读杯”网络小说创作大赛有望成为最强网文创作品牌赛事,助力产业人才体系建设,推动网络文学实现可持续繁荣发展。

据主办方介绍,大赛自即日起面向全国普通初中、高中,以及普通高校在校学生征集原创网络小说。采取自愿参加、自主报名的原则,不收取任何参赛费用。参赛作品体裁限定为小说,但不设内容主题,字数为5000字以内。主办方要求报名参赛作品未在公开出版物上发表,并严禁抄袭、严禁请人代写。

本次大赛征文截止日期为2018年4月10日,随后,主办方将对参赛作品进行初审,选出30部作品于新华网、QQ阅读APP等平台进行集中展示,并在QQ阅读APP开展人气投票。

主办方将召开专家评审会,对30部作品进行终评,最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,评审会奖1名。在人气投票环节中支持度位居前两位的作品,将被单独审核评定,授予“QQ阅读票选人气奖”和“最强创意奖”。

本次大赛的唯一参赛平台为QQ阅读APP,参赛者可通过该平台将参赛作品提交给主办方。提交作品件数不限。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信