第十三届“光华龙腾奖全国十杰” 上海溯洄设计创始人徐霍成上榜

2017年12月18日11:58  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月18日电  光华龙腾奖因其权威、公正,被业内誉为“中国设计行业的诺贝尔奖”。12月18日,第十三届光华龙腾奖颁奖典礼在人民大会堂举行。秉持“扶持设计人才成长,推动设计产业发展,致力于人与自然融合共生”的宗旨,光华设计基金会十三年砥砺前行,成为中国创新设计领域的中坚力量。

作为中国第一家设计基金会,光华设计基金会十三年来始终坚持“公益、公开、公正”的评选原则,坚持不收取任何参评费用,通过“光华龙腾奖”发掘、激励广大创新设计人才。迄今为止,已有累计130位青年精英荣获“中国设计业十大杰出青年”荣誉称号、1000余人入选“中国设计业青年百人榜”。其中柳冠中、潘云鹤、徐志磊、杨海成、谈绪祥……都是媒体关注、行业敬重的泰斗与精英。

徐霍成先生是溯洄(上海)设计咨询有限公司的创始人,秉持恩师柳冠中先生“工业设计改变世界”的理念,自创立溯洄以来,带领所有溯洄人,设计出一个又一个佳作。

截止目前,公司拥有实用新型专利17项、发明专利15项、PCT 9项、外观专利1516项(含著作权),也是中国本土拥有最多发明专利的设计公司。在十二年的时间里,先后获得包括红点奖、红星奖、日本GOOD DIESIGN大奖、中国工业设计理事单位等多项大奖;十二年的时间里也先后服务了众多企业。

十二年是一个轮回,如今,徐霍成先生和他的溯洄设计,用自己的努力,摘得了被誉为工业设计圈奥斯卡的-“光华龙腾奖”,被评选为“中国设计业十大杰出青年”,这是对溯洄人对工业设计领域做出卓越贡献的又一次肯定。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信