招商银行上海分行推出保本结构性存款产品

2017年12月16日19:03  来源:人民网-上海频道
 

“定期存款利率太低,理财品种琳琅满目,风险保守型客户应该投资什么产品?”之前,市民张女士在财务打理方面就一直有这样的困惑。

现在不用愁了,自从招商银行新推出仅10万起买、100%承诺本金安全、还有多种投资期限可自行选择的保本型结构性存款产品之后,作为保守型理财投资人士的张女士,目前大多数的资金都投在了这种结构性存款里,得以收益比一般的定活期存款更高,投资起点比20万起买的大额存单更低,她还给自己做了个防止流动性风险的资产分散配置,短至一个月、长至一年的都有所涉及。

据悉,招商银行结构性存款产品收益,挂钩伦敦黄金两层区间(即伦敦洲际交易所下午发布的定盘价)。有最低收益和最高收益之分,当观察日定盘价在规定区间内波动时,获得最高收益;反之,突破波动期间,获得最低收益。招商银行结构性存款产品的销售时间是每周二10点至每周四11点,销售期间24小时均可购买。购买客户需要完成风险评估(首次需到网点开通)和结构性存款适合度评估(手机银行、网银、柜台均可办理)。如以2017年12月的结构性存款产品为例,10万元放1年,按照央行基准利息仅有1500元,招商银行最高年化预期收益4100元,比基准利息最高可多得2600元。不过每期产品收益略有波动,具体还是参照招商银行各网点公布详情。

据招商银行上海分行网点工作人员介绍,招商银行的结构性存款产品主要有三大优势。产品保本又安全,作为银行存款,100%保证客户本金安全,且有同期限的定期存款收益作为保底收益;产品类型创新,客户大概率可获得最高收益,一般较同期基准利率上浮80%以上;移动优先操作便捷,除了在招商银行上海分行各网点柜台可购买到外,在招商银行手机银行和网上银行上都可便捷操作、轻松购买。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信