上海不良资产行业发展高峰论坛举行

2017年12月16日09:44  
 

人民网上海12月16日电(沈文敏)近日,2017上海不良资产行业发展高峰论坛在沪举行,本次论坛主题为“拥抱变化与共享生态”,围绕司法在创新不良资产处置中如何保持法律稳定,全链条资产处置服务的创新实践、不良资产处置中的白色清收等话题,聚焦新经济形势下的不良资产处置、科技金融与不良资产融合。

上海金融信息行业协会秘书长李娟在致辞中表示,在经济结构调整与转型、供给侧结构性改革取得初步成效的背景下,如何适应新时代要求,运用更加科学、合理、有效的方式处置不良资产,已经成为目前从业人员需要研究的新课题。而通过大数据、云计算等科技手段去提升不良资产行业水平,从而促进整个行业发展,既是机遇也是挑战。李秘书长表示,随着创新金融的发展,金融业不良资产处置这片“蓝海”将拥有着无限的发展空间。

上海不良资产信息应用专业委员会秘书长刘波在会上介绍了不良资产行业发展的趋势,通报了专委会成立的初衷、成立后所做工作以及明年重点推进工作。刘秘书长表示,随着越来越多的市场主体通过不同的方式参与到不良资产处置中来,不良资产行业正出现前所未有的繁荣。而多元化的市场主体参与到不良资产处置行业产业链,能够更好地吸引各类基金、产业资本、社会资本的参与,脱虚向实,不断为实体经济注入“源头活水”,重新整合优化资源配置。

本次峰会发布了《2017上海不良资产行业发展白皮书》,这是上海从事不良资产行业的企业共同研究成果,白皮书既可以成为一些相关行业培训的内容,也可以为政府部门、社会各界了解不良资产行业,制定有关政策提供重要的参考。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信