2017 智慧城市进万家 虹桥站活动在虹桥商务区收官

2017年12月15日22:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月15日电 今天下午,由上海市经济和信息化委员会、上海虹桥商务区管委会指导,闵行区科委、闵行区新虹街道支持,上海市信息服务外包发展中心主办的“2017上海智慧城市进万家系列活动-虹桥站”暨新虹生活圈APP上线发布仪式在龙湖上海虹桥天街购物中心举行。作为收官之站,本次虹桥站活动延续2016年首届“上海智慧城市进万家”的活动精神,以“智行上海,慧创未来”为主题,着力提升百姓对智慧虹桥发展水平的感知度。

活动中,市经信委信息化推进处刘迎风副处长为大家进行了市民云便民服务手册的发布讲解,该手册根据市民日常生活需要分类,针对各种实际问题答疑解惑,方便市民直观、便捷地了解到“市民云”所能提供的服务。

同时,活动上还进行了基于移动端的社区、商圈融合服务平台——“新虹生活圈”APP的上线发布仪式,该APP依托云技术和大数据,将更好地整合虹桥商务区内社区和商圈的各项资源,实现社区与商圈联动,丰富社区居民生活,为商务区白领出行带来便利。

现场的智慧成果展共有18家智慧城市领域企业进行集中展示,涵盖智慧生活、智能家居、互动体验、共享经济、物联网、互联网等方面,24小时智能健身仓、西虹桥优澈无人机、魔镜机器人、红星美凯龙智能家居等,让到场市民和白领亲身体验到了智慧生活服务,提升了对智慧城市的感知度。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信