浙商银行上海分行小企业贷款突破100亿

借力金融科技,推出全线上小微企业贷款“点易贷”

2017年12月15日17:01  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海12月15日电 (记者谢卫群)作为银监会三家小微业务重点联系行之一,浙商银行一直以来致力于服务广大小微企业。近日,该行上海分行小企业贷款规模突破100亿元,成为该行浙江省外分行首家规模突破100亿元的分行。

在日前举办的浙商银行上海分行小企业贷款突破100亿元庆典上,该行同时还发布了一款全线上操作的小微企业贷款产品——小企业“点易贷”,以金融科技实施数字普惠。

小企业“点易贷”基于多方论证的风控模型,以手机APP为申贷平台,整合了人脸识别、大数据评分模型、自动解析征信、电子渠道签约、自助提还款等最新功能,同时实现了从贷款申请、业务审批、合同签署到贷款发放的全线上业务操作流程。系统根据借款人的申请状况、经营数据、征信情况等信息自动分析、评估,1小时内给出审批结果并确定贷款额度,为小微客群提供更加便捷、高效的金融服务。客户只需下载小微钱铺APP,按照提示步骤,点一点,拍一拍,很快就能完成整个申贷流程,同时也省去了来回跑银行、提供大量资料的麻烦,大大提高了客户体验。

小企业“点易贷”重点面向单户资金需求在20万元甚至15万元以下的小微客户,是该行在普惠金融方面的创新业务。小企业“点易贷”旗下包括“小企业按揭数据贷”、“商超贷”、“电商贷”、“网约车贷”、“设备按揭贷”、“加盟贷”等子产品,开启了小微企业在产业链及商业应用场景下的融资新模式。

据了解,浙商银行上海分行高度重视和培育小企业业务的发展,坚持差异化客户定位、专业化经营,不断创新、积极进取,为沪上小微企业送上贴心服务。截至2017年11月末,浙商银行上海分行小企业贷款余额达102.21亿,增幅68.12%,不良率0.6%,资产质量良好,得到社会各界的认可,多次受到政府部门的表彰,实现了规模、质量、效益的可持续发展。在上海市2016年度小型微型企业信贷专项奖励评选活动中,浙商银行上海分行还获得入围评选的10家银行业金融机构的最高奖励。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信