《中国行政区划通史》修订版发布

追摹先秦至民国行政区划变迁全貌

2017年12月14日09:58  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海12月13日电  (记者姜泓冰)《中国行政区划通史》修订版新书近日正式发布。该书是中国第一部大型行政区划变迁通史,也是继谭其骧主编的《中国历史地图集》之后在政区地理研究方面最为重要的学术成果,将我国历史地理学研究推向新高度。

  《中国行政区划通史》由复旦大学文科特聘资深教授周振鹤主编,全国各高校20多位专家参与,共计13卷、18册、1300多万字,整个撰写、出版时间长达20年。该书研究了自先秦至民国时期的中国行政区划变迁史,以重建政区变迁序列、复原政区变迁面貌为主要内容,在全面掌握相关传世文献与出土资料的基础上,积极吸收前人的研究成果,经过严谨邃密的考订,最大可能地还原历史面貌,并在条件充分的情况下将相关的复原细密至以年为尺度。


  《 人民日报 》( 2017年12月14日 12 版)
(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信