2017上海最具投资潜力50佳创业企业榜单公布

2017年12月13日14:45  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月13日电 (邬迪)今天上午,“2017上海最具投资潜力50佳创业企业”榜单正式对外公布。在经历了3个多月海选、预赛、尽职调查、专家评选及微信推选的过程后,共有50家创业企业从候选企业中脱颖而出,登上榜单。

部分获奖企业受奖

据悉,此次的评选活动是由上海市中小企业发展服务中心、上海市中小企业上市促进中心、上海市国际股权投资行业协会、阿里巴巴创新中心、上海股权投资行业协会、上海市创业投资行业协会联合举办,系“阿里巴巴诸神之战全球创客大赛暨2017上海最具投资潜力50佳创业企业评选”活动的延续。自今年6月启动以来,得到了区县、园区、投资机构及创业企业高度关注,共吸引了406家创业企业报名参加。今年的评选在秉持“高效率”、“高起点”、“高要求”的基础上,呈现出了更多的创新和亮点:参评企业数量较往年大幅增长;项目质量显著提升;同时,评选更加关注产业导向,新增了人工智能、智能制造等行业方向,为实体经济提质增效注入了新动能。

上海市中小企业发展服务中心主任葛东波在致辞中说:“实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融立业之本。更好服务实体经济,金融业要转变方式、优化结构。要下决心优化融资结构体系,打造能满足实体经济需求的金融链。大力发展直接融资,特别是要将股权融资放在突出位置。扎根于为实体经济服务,围绕实体经济多样化的需求,推动金融业规范运营、审慎创新、稳健发展,真正以源头活水浇灌出实体经济的茁壮成长。”他认为,评选不是终点,反而是培育和服务创企的开端。让更多投资者的目光、更多实惠的政策聚焦到“双创”企业身上,为一批科技含量高、发展前景广、拥有自主知识产权的创企提供一个充分展示自我舞台的同时,也是上海贯彻落实党的十九大、全国金融工作会议精神,引导金融服务实体经济的重要举措。

据悉,为加快推进上海市“放管服”改革,优化营商环境,上海市经济和信息化委员会正牵头搭建面向全所有制、全规模、全生命周期的“上海企业服务云”,计划年底上线开通试运行。“上海企业服务云”的开通将进一步增强政府服务意识,提高服务企业的精准性和科学性,摸清企业的“难点”、“痛点”和“堵点”,切实帮助企业解决实际困难,激励和保护企业家精神,提升企业的获得感、满意度;进一步营造上海创业创新氛围,培育出更多的独角兽,以政府机关的辛苦指数换来企业的幸福指数和发展指数。尤其是将进一步加大以“50佳”为代表的创企的培育力度,让他们早日成长为“独角兽”。

 

2017年上海最具投资潜力50佳创业企业名单:(排名不分先后)

 

上海人赢网络科技有限公司

上海大界机器人科技有限公司

上海不工软件有限公司

上海友衷科技有限公司

上海牙典医疗器械有限公司

上海众墨信息科技有限公司

上海优纳科技有限公司

上海光唯文化传媒有限公司

上海吉涛生物科技有限公司

上海圭目机器人有限公司

上海多知互联网科技有限公司

上海伴诚医疗科技有限公司

上海孝信网络科技有限公司

上海极清慧视科技有限公司

上海纸鸢信息科技有限公司

上海芮拓网络科技有限公司

上海赤耳科技有限公司

上海图灵企业信用征信有限公司

上海岩客信息科技有限公司

上海帕尼生物科技有限公司

上海果藤互联网金融信息服务有限公司

上海空传能源科技有限公司

上海视介光电科技有限公司

上海徊视智能科技有限公司

上海政凯锐驰网络科技有限公司

上海朔茂网络科技有限公司

上海朗汉传动科技有限公司

上海海顾新材料科技有限公司

上海爱熹熹防伪科技有限公司

上海冕冠电子商务有限公司

上海捻幅智能科技有限公司

上海深觉智能科技有限公司

上海智勇教育培训有限公司

上海智洋网络科技有限公司

上海联泉智能科技有限公司

上海蓝连财务咨询股份有限公司

上海慧玖新能源科技有限公司

上海翼电信息科技有限公司

上海瀚氢动力科技有限公司

互道信息技术(上海)有限公司

光惠(上海)激光科技有限公司

和元生物技术(上海)股份有限公司

昀光微电子(上海)有限公司

画香笔香(上海)文化发展有限公司

信号旗智能科技(上海)有限公司

拜默实验设备(上海)股份有限公司

济中能源技术服务(上海)有限公司

海擎金融信息服务(上海)有限公司

森兰信息科技(上海)有限公司

翼飞客(上海)智能科技有限公司

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信