“残障、科技与未来法治”论坛举办

应用新科技 关注无障碍

2017年12月13日08:53  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京12月12日电  (记者葛亮亮)“残障、科技与未来法治”论坛,日前在中国人民大学召开。

  本次论坛旨在就科技如何更好地助力残障权利的实现展开讨论,以期推动立法、监管、研究和实践领域就相关议题达成共识。与会科技企业代表签署了《关于科技产品遵守信息无障碍相关原则的北京倡议》,《倡议》提出,所有信息技术及科技产品的研发、设计、生产与销售,都应注重信息无障碍的相关原则。论坛召开当日,还发布了2017年度心智障碍案例等。

  本次论坛由中国人民大学法学院主办,来自高校的专家学者,中国法学会、中国残联以及公益组织相关负责人、代表出席会议。


  《 人民日报 》( 2017年12月13日 06 版)
(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信