花木街道成立党建联盟

2017年12月12日09:50  
 

日前,花木街道召开党建联盟成立大会,以打造党建联盟大平台的形式,凝聚驻区单位资源开展区域化党建。包括中国浦东干部学院、新区区级机关、东方艺术中心、磁浮交通发展有限公司在内的19家单位党组织成为首批联盟成员。

党建联盟明确了队伍联动、工作联系、业绩联创三项原则。联盟将定期开展形式多样的党建活动,组织各成员交流党建经验,共同提高党组织的战斗力与凝聚力,实现资源共享,提升工作成效。联盟成立后,也为党建阵地、资源共享、重大任务互助、党员“双报到”制度落实等提供了操作平台。

联盟成立仪式上,成员单位代表表示:党建联盟的成立为成员单位间加强沟通联系、实现协同互补、服务社区居民搭建了平台,作为成员单位,有义务亮资源、作承诺,为联盟平台提供支持,为社区治理提供服务。

联盟还建立了“花木党建联盟之家”微信群,以加强成员单位间双向联系和沟通、服务和合作。同时,通过线上发布共享课堂、微心愿认领、守护健康、社区平安等项目,联盟成员可以“线上认领”并“线下落实”,实现资源的精准对接。

花木街道党工委书记杨绣兰表示,党建联盟的成立是花木街道在基层党建工作中努力践行十九大精神的具体探索和实践,联盟要发挥优势,把各方力量拧成一股绳,形成共同治理的良好局面,在此基础上聚焦为民服务,实现资源共享、优势互补,让社区群众从区域化党建中得益,感受到更多的温度。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信