进出口银行上海分行与上海建工签署战略合作协议助力企业“走出去”

2017年12月12日09:43  来源:人民网-上海频道
 

近日,在上海市商委举办的“上海走出去企业战略合作联盟”三周年座谈会上,中国进出口银行上海分行(简称“上海分行”)与上海建工集团股份有限公司(简称“上海建工”)在上海举行战略合作协议签署仪式,由魏昊副行长与上海建工副总裁汤伟签署战略合作协议,由上海走出去企业战略合作联盟金兴明副秘书长、尚玉英主任进行见证。

中国进出口银行是直属国务院领导、政府全资拥有的金融机构,为扩大我国成套设备和高新技术产品出口,推动有比较优势的企业开展对外承包工程和境外投资,帮助企业进口重要资源、关键技术和设备,促进我国对外关系发展和国际经贸合作提供金融支持。上海分行作为进出口银行第一家营业性分支机构,积极践行国家产业政策、外经贸政策、金融政策和外交政策,在推动上海“四个中心”建设、支持上海开放型经济发展方面发挥了政策性金融不可或缺的作用。

上海建工是上海特大型建设集团,在2017年全球最大建筑承包商中排名世界第9位。近年来,上海建工通过拥有完整建筑产业链,已经实现核心业务整体上市,并依托资本市场、投资开发终端建筑产品,为开发建设业主提供项目实施的全程综合服务,已成为在全国乃至全球同行业中具有较强竞争力的大型建设集团。

近年来,上海分行在境外投资、贸易融资等领域与上海建工密切开展合作。为建立良好的银企战略合作关系,促进银企共同发展和长期合作,双方为在更高层次和更广范围内参与对外经济合作,提升“走出去”发展质量,上海分行与上海建工签署战略合作协议。根据战略合作协议,上海分行将会在信贷业务、咨询服务、贸易金融业务、资金业务等方面向上海建工提供支持;双方同意加强沟通,建立双方高层领导不定期会晤机制,搭建畅通的信息交流平台,特别是及时沟通各自的战略发展规划和重大改革的相关信息,为双方的全面合作奠定良好的基础。未来上海分行将会助力上海建工在立足上海市场的同时,拓展国内市场,巩固深化海外市场。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信