上海虹桥南丰城打造亲子时尚地标

2017年12月11日15:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月11日电(记者沈文敏)受电商不断冲击影响,传统商场面临转型升级。地处上海虹桥商圈的虹桥南丰城立足打造亲子时尚地标并取得初步成效,运营三年后的虹桥南丰城预计今年销售额接近10亿元,比去年提升25%-30%,全年开业率基本上达到95%-98%,客流量也趋于稳定,从刚开业时日均8000人次,到今年预期年客流量超过1500万人次,日均为3万-6万人次。

随着人们的消费增长和商业的快速发展,大规模商业体的云集让差异化成为了每个购物中心不得不思考的命题,对于竞争更为激烈和要求更为严苛的上海而言,更是如此。过去三年,虹桥南丰城通过借势超级IP将“浦西亲子时尚新地标”的定位进一步明晰化和标签化。

按照虹桥南丰城的营运逻辑,在比拼硬件到比拼软件的过程中,购物中心可以通过打造差异化、主题化以及带有情景的故事性场所,从而吸引到与项目定位相符的消费者。

虹桥南丰城总经理张逸表示,差异化靠购物中心硬件设施、建筑设计、品牌定位、业态组合、市场活动等各方面组合达成,而最能够形成差异化的,可以是选择一个主题,然后把上述各项融合贯穿起来,相辅相成。

热门IP主题展正是虹桥南丰城落成上述逻辑的有效形式。据张逸介绍,在过去的一年,虹桥南丰城一共举办了5大热门IP主题展,包括欢乐魔发嘉年华、樱桃小丸子游园会、朵拉和迪亚哥夏日森林派对、萌趣趣——以爱之名,萌游世界、几米亲亲小旅行特展。

这些以亲子IP为主题的活动,强化了虹桥南丰城浦西亲子时尚地标定位的同时,亦为购物中心带来大量客流并创造了不错的销售额。

据介绍,虹桥南丰城的监测数据显示,引入了IP主题展后,客流量比上一年同期提升20%到40%。活动期间周末平均每天客流量是接近6万,同比提高30%。而2017年举办的前4场IP活动中,平均每场消费者参与人超过20万,比2016年多7倍。2017年平均每次活动票务销售额则比2016年高24倍,快闪店销售额则高3倍。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信