打造幸福产业 2017中国·上海首届国际婚礼时尚周举办

2017年12月09日07:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月9日电 “2017中国·上海首届国际婚礼时尚周”于12月7日-10日在上海市宝山区中成智谷创意园区举办。本次国际婚礼时尚周是全国首个国际性婚礼节庆活动,围绕“爱·在上海”的主题展开,共设置时尚周开幕式、婚礼时尚颁奖盛典、婚嫁产业发展高峰论坛、长三角婚礼主持人邀请赛、婚庆产业融合式发展研讨会等八大版块内容。作为一场国际化时尚盛会,本次活动共邀请到希腊、马来西亚、法国、日本、韩国、德国、美国、新西兰等十几个国家和地区,以及来自全国各地的400多家婚庆专业机构团体、100多家婚庆产业链企业共同参与。

本次国际婚礼时尚周是在上海市商务委、宝山区人民政府的指导下,由上海现代服务业联合会、上海婚庆行业协会联合主办。本次活动的举办,是上海市“十三五”期间围绕建设国际消费城市的总体目标,加快推动消费提质升级,促进新兴消费蓬勃兴起,进一步释放消费潜力,打造面向全球的消费市场,增强对全球资源的集聚和辐射能力的重要举措之一。

上海作为国际大都市,中国的时尚之都和经济之都,截止2016年,实际注册婚庆公司约1800家,婚纱影楼约400家,婚礼会馆、创意产业园约90家,实现产值约350亿元,已经成为全国规模最大的婚庆产业及优秀行业人才集聚地,海派婚礼文化对全国乃至全球婚庆行业的影响力巨大。

同时,近年来,宝山区也加大对婚庆产业集聚的支持力度,先后建成了上海婚礼中心、上海中成智谷醇情百年婚礼创意园区等一批婚庆时尚专业园区,引进和培育了诸如唯一视觉、醇情百年、罗曼园等一批标志性婚庆服务企业,婚庆产业集聚化、专业化发展已成为区域经济发展的一大特色。鉴于以上,宝山区也成了上海市商务委认定的上海首个幸福产业集聚区。

本次婚礼时尚周精彩不断、魅力无限。其中,TopBridal国际婚纱奢品荟在这次时尚周中推出了近20个世界一线品牌新款婚纱礼服应市。由上海彩妆秀辛丹华和北京葛澜婚纱联手打造的新娘造型设计服务将在本次国际婚礼时尚周上推出的十多种新娘形象,时尚的新娘妆容及华美的婚纱浑然一体,炫示着其细腻、婉约、典雅且华贵的气质,走在流行的前沿。本次婚礼时尚周还设计了有新人参与的环节,主办方特地设置举办了“今世缘·新娘婚纱跑”比赛,意在反映新娘蓬勃向上、为爱冲刺的精神面貌。

本次活动中专门安排了婚礼场景静态展,每一场婚礼中的场景布置是根据流行元素而不断变化的,向业内及大众展示了2018婚礼场景布置的趋势。同时,有近十家上海的婚礼会馆、酒店和婚礼服务机构的花艺师及宴会设计师合力设计制作10组形态各异的婚礼宴席主宾餐桌的设计,将在时尚周上呈现。时尚周上特邀日本著名花艺师高岛先生按照每个新娘不同的特质来设计制作吻合她们气质的手捧花,在海外花艺大师作品(手捧花)展示上发布。国际婚礼时尚周还举办了“全球婚礼旅拍目的地品鉴会”、“旅拍、目的地婚礼和蜜月度假资源分享会”,来自十多个国家及地区的婚礼及旅游服务机构的代表纷纷前来参加。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信