“2018SMG电视剧频道资源推介会”举行

2017创下3个第一 2018再度震撼扩容

2017年12月07日16:04  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月7日电 (记者 曹玲娟)从昨天在沪召开的“剧力共赢 2018SMG电视剧频道资源推介会”上了解到,作为本地唯一全天候播放影视剧的频道,上海电视剧频道自2017年全新改版,从单一女性频道拓展到全类型收视人群后,创下了3个第一。

这3个第一包括:全上海每日电视剧播出时长第一,全天六大剧场20小时;黄金收视与黄金份额上海地区增长第一,黄金时段收视份额增长比例34.5%,黄金时段收视份额增长1.61;全天收视与全天份额上海地区增长第一,全天时段收视份额增长比例19.8%,全天时段收视份额增长0.92。

具体份额和收视率也是成绩喜人:黄金时段收视份额6.9,全年稳超本地同类型频道;黄金剧场收视率2.36,全年领先本地同类型频;2017年四季度改版后22到23点时段收视率2.03,收视份额9.55,远超本地同类型频道37%。

数据证明,电视剧仍然是电视观众的首选。2017年前三季度,影视剧超越新闻和综艺,成为上海本地人均收视时长最长,收视比重最高的节目类型。而上海电视剧频道作为专业性的电视剧频道,从1997年12月开播,至今走过了20个年头,收视率始终保持在上海地面频道前三甲行列。

据介绍,2018年,上海电视剧黄金剧场再度震撼扩容,周一至周日 19:00到23:00,每天6集连播,打造全国最大体量播出平台。全年55部、2190集。

从现场公布的备播剧来看,电视剧频道黄金剧场对2018年的热门电视剧堪称一网打尽:家庭伦理《幸福照相馆》《生活有点甜》《猴票》温情再来;都市情感《恋爱先生》《和女人的战斗》《格子间女人》;年代传奇《烟花易冷》《玄武》《忘情歌》;卫视古装巨制《赢天下》《如懿传》《琅琊榜之风起长林》。

据悉,除了黄金剧场这个主站航母,2018年,电视剧频道还推出五大非黄剧场保驾护航,打造最专业影视剧播出版面。“现在很多人喜欢用ipad刷剧,2018年,电视剧频道就是一个挂在墙上的ipad,大家可以尽情刷剧。”东方卫视总监、东方娱乐传媒集团有限公司总经理、SMG影视剧中心主任王磊卿表示。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信