“创业浦东 一路狂奔”全球青创演播室间

余建华:我会打王者荣耀,一起创业队友别走

2017年12月07日17:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月7日电 白领、海归、女神、学霸;技术控、九零后、爱折腾;梦想、好奇、毅力、果敢。浦东!浦东!这一刻在这里,无论你之前是谁,都会“变身”。针对浦东创业青年,共青团上海市浦东新区委员会与人民网联合出品的“创业浦东一路狂奔”全球青创演播室间,正式开播啦!

看见这么一个萌妹纸,大家是不是都眼前一亮,迫不及待想要认识一下她呢?本期嘉宾上海卓景旅游咨询有限公司董事长余建华,一位八零后女性成功创业者。

被她温婉知性的外表给“欺骗”了吧?私底下,她可是一位地地道道的女汉子,会开车会骑马,会潜水会攀岩。原来,小姐姐之前参加了浦东青年创业英才班。三个月的魔鬼拓展训练和讲座,真真一个弱女子变成了女铁人。

浦东青年创业英才班,专为青年创业者提供培训和支持,进来文弱书生,出来铁骨铮铮。就是这样一位女汉子,带领她的九零后团队创建了一家以文化与旅游为特点、集策划规划为一体文化和科技结合的创业公司。

女性创业所付出的努力相较于男性更多。如今社会,并不会因为你是女生就给你优待。她的座右铭是“付出多少汗水就能收获多少成功”。

要全力满足顾客需求,这时候,女生特有的细心还有亲和力,尽显无疑。“彼此认同才能更好的沟通,客户并不是专家。”余建华不断打磨,了解客户背后故事,挖掘客户自身特性,量身定制出最适合客户的主题规划。

美女创业也有烦恼。“没有创业之前,管自己手头的工作做好就可以了;创业后,需要跟人去沟通、激发同事创新力。一不小心就占用了许多自己的个人时间,都没时间自我修炼了呢!”

还有一次烦恼更大,创业初期步履维艰。几名90后创业小伙伴(男生)意欲离职。最后聚餐中,意外发现余建华竟然会打王者荣耀。“能打这个游戏的都是铁血汉子!”一起创业,不走了!要想找到志同道合的创业伙伴,对于女上司来说,还真是不容易。

人总会长大,梦想也会变。但勇于尝试并坚持,才是离成功最近的路。余建华小时候的梦想很简单:当一位默默奉献的教师,或是一名兢兢业业的医生。谁知长大了,却跑去上师大读研,学了民俗学。不过,最终还是爱上了“文化”这个博大精深的领域。

现在目标就是做一个优秀的创业者。同时余建华每年都坚持做一些公益项目。例如,去宣传非遗,让它与商业结合,拯救处于濒危的非物质文化遗产,还拿到了奖状呢。果然,文化和科技的结合,很美!

美女成功创业小秘籍:

与人多做沟通

自己定下一个目标

努力去完成它

不要抱怨

相信坚持就是胜利!

更多创业经,敬请关注《创业浦东一路狂奔——全球青创演播室》。 (韩庆 李珏)

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信