红色修身 风范永传

——上海市志愿者协会陈云纪念馆志愿者服务总队授旗仪式暨上海市文化馆学雷锋志愿服务研讨会举行

2017年12月07日16:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月7日电 为进一步学习宣传和贯彻党的十九大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚志愿力量,深入持久推进文化场馆学雷锋志愿服务活动,展示志愿风采,积极培育“红色修身,风范永传”的志愿服务品牌,培育和践行社会主义核心价值观。

12月7日,上海市志愿者协会与陈云纪念馆共同主办“红色修身 风范永传—上海志愿者协会陈云纪念馆志愿服务总队授旗仪式暨上海市文化馆学雷锋志愿服务研讨会”活动。

中国博物馆协会工作委员会秘书长杨丹,上海市文明办副主任、上海市志愿者协会常务副会长姜鸣,陈云纪念馆党委书记、馆长陈麟辉,上海市委宣传部基层处处长郑英豪,上海市曲艺家协会主席、上海人民滑稽团团长王汝刚,以及来自上海市的红色文博场馆的代表,陈云纪念馆共建单位的代表、媒体和志愿者组织的代表,以及高校的专家学者等100余人参加活动。

在陈云纪念馆序厅以“红色修身,风范永传”为主题,举行成立上海市志愿者协会陈云纪念馆志愿服务总队的授旗仪式。著名表演艺术家、上海曲艺家协会主席、上海人民滑稽团团长王汝刚担任陈云纪念馆志愿服务总队总队长。

上海市文明办副主任、上海市志愿者协会常务副会长姜鸣发表讲话,他对红色文化场馆开展学雷锋志愿服务工作提出了三点要求:一是要坚定信念,坚持原则,进一步致力于志愿服务工作。二是要脚踏实地,求真务实,进一步提升志愿服务水平。三是要团结协作,互惠互赢,进一步实现志愿服务工作新发展。

会上,著名表演艺术家、陈云纪念馆志愿服务总队长王汝刚和他的搭档陈靓带来上海说唱曲艺作品--《金陵塔》;陈云纪念馆志愿者带来评弹作品--《云老三唱》;上海曲艺家协会志愿者张红玉带来故事--《一封求助信》;上海政法学院学生志愿者带来朗诵--《这是真的吗》。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信