浦东泥城镇:依托“四个课堂”贯彻落实十九大精神

2017年12月07日09:12  
 

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,为此,浦东新区泥城镇党委将学习宣传贯彻党的十九大精神与“三会一课”、“新媒体”、“联系走访”、“民生服务工程”相结合,紧紧依托“固定、线上、流动、实践”四个课堂,切实把广大党员干部的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。

让“三会一课”成为学习宣传贯彻十九大精神的“固定课堂”

泥城镇党委理论学习中心组带头组织开展学习,召开中心组学习扩大会,邀请区十九大宣讲团讲师为全镇党员干部讲党课。印发《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的工作提示》,要求各基层支部充分利用“三会一课”制度,扎实组织广大党员开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作。各基层党组织结合党员大会、党小组会、主题党日活动等,认真组织学习。

让“新媒体”成为学习宣传贯彻十九大精神的“线上课堂”

充分利用希望泥城、泥城党建网、泥城微党迅工作平台、微信公众号等渠道,及时转载上级主流媒体报道和理论文章,加大宣传力度,加深广大党员干部对党的十九大精神的把握,推进学习贯彻十九大精神向广度和深度延伸拓展。要求各基层党组织注重运用党建微信公众号和微信群等方式组织开展学习,增强学习的吸引力和感染力,以实际行动带动广大干部群众的学习。

让“联系走访”成为学习宣传贯彻十九大精神的“流动课堂”

泥城镇党委为各基层党组织订购《十九大报告》、《十九大报告辅导读本》和新《党章》等,结合基层联系点联系走访,送学上门,便于基层开展学习。镇领导班子成员结合联系点走访,带头深入分管部门和联系单位,以上党课或者座谈会、讨论会等形式,宣讲党的十九大精神。各基层支部书记运用身边事例、现身说法、互动交流、答疑解惑等方式为支部党员宣讲。

让“民生服务工程”成为学习宣传贯彻十九大精神的“实践课堂”

泥城镇党委安排班子成员结合安置房安置、中小河道综合整治,环保督查等重点工作开展宣讲,把上级精神和政策及时宣传,及时传达。在11月份镇4期-1安置房工作中,全体党员干部以“不忘初心,牢记使命”的精气神,以“5+2”,“白加黑”的忘我付出,顺利完成党委政府这项重中之重的民生工程,这正是泥城镇党员干部深入践行十九大精神,躬身为民谋福祉的生动表现。

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信