乐享徒步,慢游潜溪

大场镇举行“健康人文行”徒步活动

2017年12月06日23:04  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月6日电 (邬迪)昨天上午,第三届“潜溪风情”文化节暨“乐享徒步,慢游潜溪”2017大场镇健康人文行活动在大场镇开幕。这是继上海“申城行走·人文情怀”上海市民人文行走项目,宝山区作为人文行走试推区后,大场镇自主开展的镇级区域性大型人文行走活动。来自大场镇各企事业单位、村居、学校的14个代表队,数百名群众参加了本次活动。

大场镇人民政府副镇长李才生在启动仪式上说:“大场镇作为上海市健康市区,郊游之乡,始终高度重视文化体育事业发展。此次活动将通过人文活动与健康行走相结合的形式,让参与活动的群众既达到强身健体的目的,又得到了人文熏陶,同时又感受到大场镇丰富的人文风貌。”

据了解,此次活动以“尊木汇木文化博物馆、大场镇文体中心、大场镇陶行知纪念馆”为串联行进路线,并将此三地设为“人文参观学习点”,地点为线,时间为轴,通过观览、体验、互动、参与等多种形式,探寻大场的历史文化,体会大场特色文化魅力,丰富群众文化生活,推进大场精神文明建设。

据悉,大场镇接下来还将多形式、多层次、多方面的开展此类活动,以全民参与的方式,用丰富多样的文化活动,让文化建设项目落地实施,让文化贴近群众生活、融入群众生活、惠及群众生活,唤醒群众对大场镇的特色文化的保护与传扬。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信