书院“义卖嘉年华”两小时筹款3.6万元

2017年12月06日10:34  
 

 

居民在“义卖嘉年华”活动中选购鲜花。 □见习记者 郑峰 摄

昨天,一场以“服务献礼十九大 不忘初心志愿行”为主题的“义卖嘉年华”在书院镇文化中心广场举行,吸引了千余名居民和志愿者参与,在寒冷的冬日里献出自己的一份爱心。

活动现场,来自书院镇19个村居、企事业单位以及驻区企业的工作人员和志愿者共摆出34个摊位,鲜红色的临时帐篷围成一个小集市,鲜花、盆栽、手工编织品、日历等上百种商品琳琅满目。义卖商品全部由居民、企业无偿捐赠。丽泽居委妇女之家的志愿者郁梅花说:“义卖活动的通知发布以后,得到了社区居民的积极响应,几位热心阿姨在不到一个星期的时间里,共编织了45副手套、15个坐垫,这些手工制品在今天的义卖中很抢手,一开场就卖完了。”除了义卖以外,现场还开展了手工DIY、套圈、粘土、插花等一系列互动活动,吸引了不少居民参与。

家住书院镇新舒苑的徐文仙用10元钱换了公益代金券,然后买下了一盆小盆栽,她说:“义卖的东西不错,价格也很实惠,能为公益事业贡献一份力量,心里感到很高兴。”

“义卖嘉年华”从上午9点开始,到11点结束,短短两个小时内,共募集到了36572元爱心款。书院镇生活服务中心主任郭琥虹介绍,这笔爱心款将作为书院镇2018年度的慈善捐款。

郭琥虹说:“通过‘义卖嘉年华’来迎接‘12.5’国际志愿者日,旨在进一步弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,引导和鼓励更多居民参与志愿服务,投身社会公益事业。”

当天,书院镇还为2017年度优秀志愿者及优秀志愿服务项目颁奖。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信