“快乐老家”睦邻点里欢乐多

航头营造“抱团式”养老环境

2017年12月06日10:12  
 

近日,11支来自“快乐老家”农村睦邻点的队伍相聚在航头镇牌楼村委会广场,共同参与睦邻点拍打操交流展示活动。

当天,来自梅园村睦邻点的阿姨们带来了暖场节目集体腰鼓表演。11支展演队伍各自身着统一服装,伴随着音乐,有节奏地拍打、起舞。

参与此次展演的团队来自航头镇7个村的“快乐老家”睦邻点,共有160多人。“快乐老家”农村睦邻点是航头镇十大公益项目之一。2016年以来,航头镇先后建立了15个睦邻点,并以睦邻点为阵地,开展丰富多彩的互助活动,补充了农村老年人“不离乡土、不离乡邻、不离乡音、不离乡情”的养老需求。

航头镇老年协会秘书长朱玉敏表示,目前,因家中子女忙于工作,老年人退休后精神孤寂的情况愈发普遍,航头镇通过创造农村“抱团式”养老环境,提升老年人的生活质量和幸福指数,希望这种快乐互助的形式能实现“老有所伴、老有所乐、老有所助”。此外,“快乐老家”睦邻点还为解决“家门口”服务神经末梢供血不足提供了有效的途径。

“拍打操作为一种中老年群众性体育健身活动,深受‘快乐老家’睦邻点成员的喜爱,通过举办交流展演活动,促进了各睦邻点之间的交流,也为拍打操爱好者提供了展示、切磋的机会。”朱玉敏说。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信