农行上海徐汇钦州北路支行用专业守护了客户一辈子的积蓄

2017年12月05日10:11  
 

2017年12月1日下午15:30,一位中年女子来到农行上海徐汇钦州北路支行要求办理借记卡网银开通以及存单挂失业务,高柜柜员沈慧婷热情接待了她。该客户表示想要把本人名下的13张存单全部挂失销户存入自己刚开通网银的借记卡中,金额共计37万余元。柜员沈慧婷询问客户存单是否遗失,客户却支支吾吾不愿多说。该异常现象引起了沈慧婷的警觉,于是在办理业务期间,她旁敲侧击地不断向客户询问销户原因,提醒客户谨防诈骗。突然,客户轻轻问了句“有没有假警察?”,但也不愿再袒露其他信息。对此,沈慧婷立即意识到这可能是一起电信诈骗,及时向运营主管报告。运营主管范麒当即拨打110报警。客户经理高巍、低柜柜员陈家旸也纷纷上前劝阻客户并进一步了解详情。5分钟后民警也赶到现场。

此时,客户才向该行工作人员透露,她在12月1日早上10点接到一名自称警察的电话,表示她涉嫌一起2000余万元的电信诈骗,要求其将名下所有资金汇集以供调查,否则将会实施逮捕。经过骗子的多次诱骗,该客户逐渐对此深信不疑,最终听从诈骗分子的指挥避开银行工作人员欲进行资金归集。

该行员工例举类似电信诈骗案例,警察告之“警察绝不会提前通知犯罪嫌疑人几时进行抓捕”,经过反复耐心劝说,该客户终于如释重负,流下了感激的泪水,对该行员工尽职守则、贴心敬业的工作态度给予了高度的赞扬,“这是我一辈子所有的积蓄啊,谢谢农行员工帮我守住!”“我一定让我儿子去做一面锦旗送给你们!”正是因为该行员工高度的风险防范意识和能力,有效保护了客户的资金安全,再一次从源头上成功堵截电信诈骗。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信