沪上举办宪法宣传周启动仪式

2017年12月05日22:15  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月5日电 今天,上海闵行区法宣办、区法学会在颛桥镇文体中心举办闵行区第二十九届宪法宣传周启动仪式暨“孜求杯”晓法说第二季主题演讲决赛主题活动。

上海市法学会常务副会长林国平致辞说,闵行区以晓法说主题演讲活动为落脚点启动闵行区第二十九届宪法宣传周活动,是推动法学研究和法律实践融合发展的具体举措,是推进基层法治建设和平安建设的有力措施,是运用法治实践构建法治社会的大胆探索。市司法局副局长陈春兰肯定了闵行区近年来在深入推进普法依法治理工作方面的取得成效,指出深入学习和宣传宪法,是落实党的十九大精神的重要举措,通过新媒体和法治实践等多种手段和形式切实提高宪法宣传的精准性、传播力和实效性。

活动现场举行了晓法说第二季主题演讲活动,由8名来自不同岗位的选手讲述自己身边的法治故事,分享对法治理念的理解,市高级人民法院法宣处副处长李则立和国家一级演员戴雯燕对演讲进行了点评,最终经过5名专家评委和100名大众评委的打分,来自虹桥镇的社区老娘舅李军获得冠军,来自江川路街道的社区工作者袁世俊获得亚军,来自七宝镇的片律顾继云获得季军,区人保局胡一舟、梅陇镇社区办沈懿、吴泾镇大学生村官路宁、区城管执法局罗兴毅、复旦儿科医院曹毅芊获得优胜奖。

闵行区委常委、政法委书记刘豫峰表示,面对新形势、新任务、新要求,闵行区在建设生态宜居现代化主城区的过程中,更需要坚实构建法治政府、法治社会、法治环境。让我们做尊法、学法、守法、用法的模范,充分发挥法治在闵行创新驱动发展、经济转型升级中的重要保障作用,铸就“美丽家园”和“美丽乡村”的法治内核。(沈文敏、李剑波)

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信