“向往美好生活 携手质量提升”法治沙龙在沪举办

2017年12月04日16:14  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月4日电 (记者 曹玲娟)由上海市质量技术监督局携手上海市法制宣传教育联席会议办公室主办,黄浦区市场监督管理局会同黄浦区瑞金二路街道共同承办的“向往美好生活,携手质量提升”法治沙龙暨“第4个国家宪法日、上海市第29届宪法宣传周”系列活动开幕式今天在沪举办。

活动邀请到上海市质量技术监督局政策法规处处长朱梓明、上海市质量技术监督局标准化处处长陶城、上海市黄浦区市场监督管理局副局长凌培东、上海市质量监督检验技术研究院高级工程师陈志强、上海市锦天城律师事务所资深律师仲徐惠担纲现场嘉宾。瑞金二路街道部分居民代表、黄浦区部分企业代表等近150名观众受邀来到活动现场,共同见证开幕式活动。

上海市质量技术监督局政策法规处处长朱梓明为“第4个国家宪法日暨上海市第29届宪法宣传周”活动致开幕辞。朱梓明在致辞中说,党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求也日益增长。上海素来重视质量,强调质量是上海的生命。作为排头兵、先行者,上海的质量提升工作已经在路上。

法治沙龙现场,上海市质量技术监督局标准化处处长陶城、上海市黄浦区市场监督管理局副局长凌培东、上海市质量监督检验技术研究院高级工程师陈志强、上海市锦天城律师事务所资深律师仲徐惠作为具有相关法律领域的专业嘉宾,为现场的观众和观看网络直播的网友,现场解读关于质量提升、消费维权、美好生活法治保障等方面百姓感兴趣的话题。

今天的开幕式,拉开了“第4个国家宪法日暨上海市第29届宪法宣传周”系列法治宣传活动的帷幕。本周内,此次宪法宣传周的专题法律咨询会、法治学习讲座等活动将在上海各地陆续举行。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信