第29届宪法宣传周启动 上海流动一抹亮丽的“宪法红”

2017年12月04日18:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月4日电 (王文娟)4日,第4个国家宪法日暨上海市第29届宪法宣传周主题活动在上海邮政博物馆举办。

 

上海市委常委、市委政法委书记陈寅强调,中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻实施宪法的任务更加艰巨,必须坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持把党的领导贯彻落实到全面依法治国全过程和各方面。要深化依法治市实践,把确保宪法有效实施作为重中之重,着力在科学立法、严格执法和公正司法上狠下功夫。要加强宪法宣传教育,把宣传和树立宪法权威作为全面依法治国的重大事项,广泛开展丰富多样的宪法宣传教育活动,落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,使宪法深入群众、深入人心。各级领导干部要带头忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,把宪法精神和宪法原则落实到具体工作中。

主题活动上,上海市人大常委会副主任徐泽洲正式启动“宪法进公交”活动。该项活动由上海市司法局与久事集团、巴士集团联合开展。未来三个月中,10辆全车身喷绘宪法宣传内容的公交车,100个刊登宪法公益广告的公交车站,将为上海这座国际化大都市添上一抹流动而亮丽的“宪法红”。

上海市委宣传部副部长胡劲军发布了由上海市司法局、上海市委宣传部联合制作的国家宪法日公益广告《宪法守护美好生活》。该公益广告将登陆微信朋友圈公益广告,上海各大商圈户外大屏幕,以及地铁、公交、楼宇的6万个移动显示屏,向全社会传递宪法“捍卫每一个公民的尊严,和追求美好生活的权利”的理念。

同时,与会同志一起致敬了CCTV2017年度十大法治人物中来自上海的两位法治人物——上海市委政法委施伟东和上海市公安局胡斌勇。

上海企业法务代表发布了“尊崇宪法、厉行法治”的倡议。由上海市法宣办、市经信委、市国资委和市司法局主办、市企业法律顾问协会承办的首届上海市企业法务技能大赛在主题活动上进行了总决赛。国网上海电力获得一等奖,海通证券,上海电气获得二等奖,东方航空、太平洋保险、浦发银行获得三等奖。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信