第二届滨江法治论坛聚焦知产保护

2017年12月03日19:40  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月3日电 (王文娟)创新是引领发展的第一动力,保护知识产权、激发创新活力,离不开坚实的法治保障和高效的法律服务。2日,第二届滨江法治论坛开幕,论坛上以视频形式发布了关于知识产权法律服务与创新保障的专题报告。

本次论坛主题为“提升知识产权法律服务 激发科技创新产业活力”。论坛由上海市律师协会主办,徐汇区律师工作委员会、徐汇区知识产权保护协会承办,君合律师事务所上海分所、华诚律师事务所、汇业律师事务所、万慧达上海分所、弼兴律师事务所、隆天律师事务所等机构协办。

论坛上,徐汇区司法局、徐汇律工委发布了《法制护航 创新火种》的主题报告,这是上海首家区县司法局、律工委发布关于知识产权法律服务与创新保障的专题报告。

报告显示,健全的司法保障和高效的法律服务是推动上海创新发展的重要因素,其中律师群体作为知产保护的重要力量,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心提供了强大的支持和保障。

本次论坛还分设了商标、专利和著作权三个分论坛,其中分论坛主题一为“加大商标保护强度,提升品牌竞争优势”。分论坛二则聚焦“创新技术运营,助力企业专利保护”。分论坛三围绕“拓宽著作权保护渠道,护航“互联网+文化”产业进行讨论。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信