公益志愿新模式

“情暖沪西.健康公益服务大集”开市

2017年12月02日20:35  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月2日电(邬星 屠知力)12月2日,“情暖沪西.第二届天佑健康公益大集”鸣锣开市。本届天佑健康大集由桃浦健康共同体主办,上海市桃浦社区基金会、同济大学老年大学、地铁十一号线李子园站协办,同济大学附属天佑医院承办。上海雷锋车队志愿者服务队等十余家爱心单位和公益组织热情参与,共同为600余位赶集居民奉献了一场“志愿+健康”的公益服务。

 在 “大集”上,同济大学附属天佑医院15大科室20多位专家组成专家团,全方位为居民健康答疑解惑,普及健康知识、传递志愿精神,前来问诊的居民与名医专家零距离接触,“带着疑问前来,带着答案回去”;在人气颇高的便民服务区,上海雷锋车队和文峰美容美发这两个志愿者服务队为居民提供理发、修剪指甲、磨刀、塑封、裁剪等日常服务,深得居民欢迎;在爱心商家和公益组织展示区内,各单位将展示、体验等融于一体,多种形式传递公益志愿文化。

图为志愿者为赶集居民提供公益服务。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信