上海正着力打造城市核心功能

应勇会见卢森堡新任驻华大使俞博生

2017年12月01日08:50  来源:解放日报
 

上海市市长应勇昨天会见了卢森堡新任驻华大使俞博生一行。

应勇说,中国和卢森堡建交已有45年,近年来两国高层互访不断,经贸往来频繁,友谊不断深化。上海与卢森堡在经贸、金融、人文等领域交流密切,合作卓有成效。作为中国最大的经济中心城市,上海正按照中央定位,加快推进国际经济、金融、贸易、航运中心和具有全球影响力的科技创新中心建设,着力打造城市的核心功能。

卢森堡是世界著名的金融中心,金融业发达。卢森堡与上海高校建立了人文交流项目,今年又简化了中国游客申根签证流程,这些都为上海与卢森堡加强金融、人文、旅游等领域合作交流创造了更好的条件,希望双方进一步提升合作水平,努力取得更多实质性成果。相信大使阁下将为推动中卢以及上海与卢森堡的友好交往作出更大贡献。

俞博生表示,卢中友谊历久绵长,今年两国共同庆祝建交45周年。上海的发展举世瞩目,在科技创新、教育等方面的大量投入,令人印象深刻。卢中相互尊重,追求合作共赢,欢迎中国及上海企业赴卢投资,也欢迎更多中国游客和学生赴卢旅游深造。我愿为增进卢中以及卢森堡与上海的友谊贡献更大力量。

卢森堡驻沪总领事吕克·戴克尔参加会见。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信