张江火炬大数据创新中心揭牌 开启人工智能时代加速器

2017年11月30日09:54  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月30日电(记者沈文敏)经过精心筹备,由亿贝软件工程(上海)有限公司(“ebay中国”)与上海张江火炬创业园投资开发有限公司联合打造的ebay-张江火炬大数据创新中心昨天正式揭牌。

本次创新中心正式落成交付,宣告由ebay中国和张江火炬联合打造的大数据创新平台将正式启动和运营。此后,创新中心将致力于产业领导者的技术优势和资本市场结合,为互联网初创公司搭建国际创新平台,加速孵化创业产业链布局,探索以大数据为特点的创新企业在未来更广阔的领域开展合作。eBay中国将通过中心为初创企业提供大数据、人工智能和云计算有关的技术培训和指导,不仅包括起源于eBay中国研发中心的Apache Kylin、Apache Griffin、Apache Eagle等顶级开源项目,还将无偿分享eBay数十年来在大数据领域积累的丰富经验和经过相关脱敏处理的数据,并利用多年来的IT行业资源精心为底层技术的二次开发提供更加成熟的孵化环境。

本次入驻创新中心、也是第一批入驻创新中心的6家初创企业经过主办方层层筛选,最终从8月举办的“极客容耀”大数据创新比赛中脱颖而出。他们汇集了当下互联网时代最热门的技术和名词:智能客服机器人,大数据医疗,计算机视觉,互联网保险,共享经济,AR/VR等,所涉及的领域囊括电子商务,金融,医疗,保险,物流等,将势必引来一场IT行业尖端技术和资本市场结合的变革浪潮。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信