弘扬十九大精神,传播新时代风采

2017年11月29日15:46  
 

“星火申江九六秋,乾坤扭转竞风流”,随着党的十九大顺利闭幕,全国各地纷纷响应,大力弘扬十九大精神,积极传播新时代风采,共同谱写新时代中国特色社会主义发展的新篇章。

“零距离”凝聚“心声”。十九大精神宣讲侧重“零距离”,主张用最短的时间,传播最“温暖”的会议精神。不久前系列音频党课“十九大精神十九人讲”在上海新闻广播《海上畅谈》节目和阿基米德FM《学习同心圆》社区同步直播,将党的十九大精神更有效地传播到全国人民群众的耳朵里。远在江西的“乡村大讲堂”则用有趣的快板、嘹亮的歌声,结合当地实际,把党的声音传播到村民的心坎里,让群众乐意听、听明白、记得住。通过“零距离”宣讲传播党的精神,不仅创新了单一的理论宣讲模式,而且有效的凝聚了民众“心声”。

“零矩阵”筑牢“桥梁”。十九大精神宣讲注重与百姓互动,讲究“课堂不下课”,发挥好桥梁纽带作用。广东宣讲中,各级各部门各单位充分用好互动交流这一环节,在市民代表和宣讲团代表的一问一答中,为广大群众一边宣讲,一边答疑解惑。通过有效的互动,能明白百姓的需求是什么,把群众的意见、基层的声音积极地向上级报告反馈,不断完善上情下达,下情上报通道。

弘扬新精神,筑梦新时代。通过“零距离”宣讲,“零矩阵”互动,创新了十九大精神传播方法,推动了学习成果转化,不断让十九大的精神力量激荡在新时代中国。

(来源:南翔镇 何昱微)

(责编:实习生、韩庆)