今天7级阵风会让武汉打冷颤 最高气温预计降10℃

2017年11月29日10:01  来源:武汉晚报
 
原标题:今天7级阵风会让武汉打冷颤

  昨天,武汉的阳光不够灿烂,但气温还是比较给力,午后最高气温也逼近18℃,暖和得不像冬天。

  武汉中心气象台预计,受冷空气影响,今天我省各地会出现大风降温天气,部分地区可能出现小雨雪。

  预计今天我市会吹起4到5级偏北风,阵风可达6到7级。在气温方面,最新的预报显示,虽然湖北北部一些地方在此次降温过程中,最低气温会降到0℃附近,但武汉最低气温距离冰点应该还是有点距离。

  这次武汉最高气温“跳水”幅度有点大,预计过程降幅在10℃左右,明天最高气温可能只有8℃,气温起伏太大,人体感觉会难以适应。

  但也有好消息,目前看来,这次武汉下雨的时间不会太长,预计周末会雨过天晴,双休日我市可能是多云天气为主,最高气温应在10℃以上,虽然难有前两天温暖,但没有雨水打扰,还是比较适宜出游的。

  预计武汉今天白天阴天有小雨,最高气温14℃, 最低气温5℃,偏北风2到3级转4到5级,阵风6到7级;今晚到明天白天小雨转阴,最高气温8℃, 最低气温4℃,偏北风4到5级转3到4级;明晚到后天白天阴天到多云,最高气温11℃, 最低气温4℃,偏北风2到3级。(记者符樱 通讯员付郁)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信