民生连民心,民心聚国力

2017年11月24日15:52  
 

近期,市委举行了区大口党委书记季度工作会议,会议中重点强调了要扎实做好民生工作,这鲜明体现了人民立场,表达了要实实在在为人民谋福祉的决心。

当前已经进入全面建成小康社会的决胜期,许多以改善民生为重点的社会建设正在紧密进行。但是随着人民群众物质、文化需求的不断上升,民生工作依然繁重。因此我们必须以高度的重视,和坚定的决心做好保障和改善民生工作。

民生是强国的工程。“民为邦本,本固邦宁”。民生的保障和改善,是我们发展经济的根本目的。结合我国当前经济结构和社会发展情况,我们必须坚持内在统一改善民生和扩大内需,把增加居民消费作为扩大内需的重点,通过改善民生促进经济结构优化,推动经济社会协调发展。因此改善民生不是经济发展的负担,而是拉动经济增长的重要动力。只有不断加快经济发展,才能投入更多力量解决在发展中出现的一系列难点问题,才能让人民群众真正受益。

民生是暖心的工程。心中常思百姓疾苦、脑中常谋富民之策,就是要把人民群众的切身利益和最关心的问题始终放在重要位置。发扬钉钉子精神,一诺千金,实实在在解决群众的困难。今年市政府对改善民生作出了许多具体部署:持续用力抓好区域环境综合整治、城乡中小河道综合整治、黄浦江两岸45公里岸线贯通开放、交通违法行为大整治和市民满意的食品安全城市建设等补短板工作。充分体现了我市对民生工作的高度重视。只要各级政府切实落实好决策部署,主动深入基层、深入群众,了解社情民意,完善政策举措,解决实际问题,就能用真情温暖民心,用真心赢得群众支持,把人民的美好期待变为现实。

全面小康是靠干出来的,好日子也是靠干出来的。只要各级干部始终心系人民,带领广大群众撸起袖子加油干,就一定能绘就民生新图景,开创发展新局面。

(来源:南翔镇 张洁)

(责编:实习生、韩庆)