以新思想引领新风尚 以新姿态开启新时代

2017年11月24日14:17  
 

近期,中共中央党校举行了2017年秋季学期第二批入学学员开学典礼。在这个昂首奋进新时代,同心共筑中国梦的关键时刻,此次开学典礼有着关键性的意义。笔者认为,广大党员要以三个“新”学习贯彻十九大,奋力开启新征程。

牢记初心,以新作风践行新使命。随着反腐败斗争向纵深推进, 我们要着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,将硬性约束逐渐过渡到思想自觉,通过对党的十九大精神的领会贯通,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,做到理想信念坚定,保持不谋私利、不搞特权的敬畏戒惧,做到有权必有责、有责必担当,以自己的言行诠释共产党人干净的内涵、清廉的本色。

担当实干,以新作为迎接新时代。“百尺竿头,更进一步”,在解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事之后,我们要进一步高效推进各项制度全面运转,进一步发挥现有制度应有的作用,更好地满足人们各方面日益增长的需要。有幸处在中国特色社会主义新时代,每一个人都应该树立起“主人翁意识”,在享有美好当下的同时,更有责于这个新时代、奉献于这个新时代。

展望未来,以新状态开启新征程。进入新时代,我们有着光明前景的同时,也面临着许多严峻的挑战。新时代是值得畅想的美好未来,是属于精神抖擞的开拓者、奋起者的美好未来,是属于能乘势而上、迸发出更多激情与活力人们的美好未来,只有精神昂扬,才能开启新时代的大门。

党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,只有每个人勠力同心,“撸起袖子加油干”,才能共续永恒发展。

(来源:南翔镇 李彦)

(责编:实习生、轩召强)