忠于信仰 乐于奉献

2017年11月24日14:04  
 

岁月不居,春秋代序。翻阅96载共产党人的红色篇章,捧读前辈用生命和鲜血书写的壮丽诗篇,可以看出,正是在信仰的旗帜和奉献精神的引领下,共产党人穿过96载历史烟云,迎来了新时代。

忠于信仰是共产党员“赤子心”的呐喊。巴金曾言:“支配战士行动的力量是信仰,他能够忍受一切艰难、痛苦,而达到他所选定的目标。”无论是为新中国成立而抛头颅撒热血的英勇烈士,还是新世纪对党忠诚、知行合一的廖俊波、黄大年等榜样,他们都将信仰化作奋进的力量,用自己的“赤子心”把自己毕生奋斗的党的事业与人民群众的利益和福祉联系在一起,前赴后继,无怨无悔。可以说,信仰是共产党人的精神之光,是我们看待世界、人生、未来的一种终极信念。李大钊在《新青年》上曾言:“冲决历史之桎梏,涤荡历史之积秽,新造民族之生命,挽回民族之青春。” 这是第一代中国共产党人的啼血呐喊,也是所有共产党人对信仰的宣示。

乐于奉献是共产党员“凌云志”的担当。乐于奉献是共产党人的崇高品格,“坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献”这《中国共产党廉洁自律准则》第四条的规定,是每个党员必须追求的一个思想道德标准,也是实现“凌云志”的忠诚担当。我们有幸处在中国特色社会主义新时代,更有责于这个新时代、奉献于这个新时代。对于广大共产党员来说,奉献,更多的是坚守,更多的是责任,是心系群众,坚持深入实际,主动问计于民,耐心倾听群众的意见,真心实意的为群众服务的耐心坚守;是在自己本职岗位上的默默付出,积极从人民中汲取智慧的力量的责任担当。

以梦为马方不负韶华,忠于信仰是共产党人真诚的敬仰、忠诚的信奉和坚定的守护,乐于奉献是共产党人心系群众的担当,百折不挠的坚守和不谋私利的敬畏。对每一个普通党员来说,信仰之灯需常擦拭,奉献之责当常自省。只有这样,才能使共产党员的党性更纯洁、心灵更明净,我们始终坚信:“我们的事业并不显赫一时,但将永远存在。”

(来源:南翔镇 高莉)

(责编:实习生、轩召强)