电波传递 党的初心

2017年11月24日13:41  
 

近期,一堂形式新颖、内容充实的音频党课在中共一大会址正式开课。这是由传统媒体联合新媒体创造的一次全新的党课。“党的十九大是我们党历史上一次具有里程碑意义的大会,不忘初心,牢记使命…”此次党课同时通过音频直播,新媒体与全国听众互动,除了让现场学员更深刻的悟透十九大精神,更是辐射全国,增强了党员教育的覆盖面和渗透力。

无论走得再远,走的再好,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。中华民族从站起来、富起来到强起来,才经历了短短的几十年,在创造如此传奇的背后,是共产党对初心使命的坚持。

不忘初心、牢记使命,就要始终坚定理想信念。对党员来说最珍贵的就是那一颗赤子之心和为党和人民奋斗到底的奉献精神。这样的理想信念支撑了一批又一批的党员前仆后继,始终以实际行动诠释心中的信仰,为党和人民的事业奋斗。不忘初心不止是对历史的总结,更是把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。所以,不忘初心,是为了能继续前行。

不忘初心、牢记使命,就要持续奋斗为人民谋幸福,为民族谋复兴。我党成立的初心便是实现共产主义,带领人民实现中华民族的伟大复兴,经过无数党员的英勇献身,不懈奋斗,才有了现在的富强生活。如今,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现这个目标。再险峻的山峰,也阻挡不了共产党人勇攀高峰的意志;再汹涌的波涛,也动摇不了共产党人必达彼岸的信念。牢记使命才能带领人民创造更加幸福美好的生活,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

事业发展永无止境,发展路上荆棘丛生,唯有不忘初心牢记使命,才能不畏艰难、披荆斩棘、一往无前,中华民族伟大复兴的中国梦指日可待。

(来源:南翔镇 张洁)

(责编:实习生、轩召强)