上封面,走红地毯,授限量版勋章

“约战普陀” 草根体育“民”星唱主角

2017年11月24日23:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月24日电(屠知力 金雪莲)11月24日晚,2017“约战普陀”闭幕式暨颁奖典礼在普陀区体育中心举行,在这场简约别致的颁奖典礼上老百姓成为了真正的主角。作为普陀区原创品牌赛事——“约战普陀”系列挑战赛的擂主,在颁奖典礼上享受了一把 体育“民”星的感觉。

 

在颁奖典礼上,“约战普陀”系列挑战赛的擂主享受了 体育“民”星的感觉

为进一步满足市民的健身需求,让更多人爱上体育运动,首届上海城市业余联赛在2017年应运而生,更好地服务于百姓日益增长的健身需求。2017年上海城市业余联赛分为项目联赛、项目系列赛和品牌特色赛事活动,这其中的项目联赛是最重要的创新,普陀区的“约战普陀”正是完全按照这一创新思路所打造的全新赛事。

在2017上海城市业余联赛的总体框架下,“约战普陀”是以普陀区为赛场、以全上海老百姓为参赛主体、以周周战为形式而全新推出的全民健身项目系列赛品牌。2017年首先推出的是篮球、羽毛球、乒乓球三个比赛项目,比赛从5月份开始,一直进行到9月份收官。每周决出周冠军,最后再由各周冠军角逐总冠军。虽然只有4个月,但已初具业余联赛的雏形和规模。新颖的赛制激发了体育爱好者的空前热情,并打响了“约战普陀”以及上海城市业余联赛的品牌。4个月中,“约战普陀”挑战赛共开展3044场次,NBA球星林书豪也亲临现场,与篮球球迷共同“约战普陀”,同时还亲自喊出了“约战普陀,等你来战”的约战口号,“约战普陀”品牌通过媒体传播、口口相传、明星推介,已经在健身群众中有了一定的知晓度。

在当晚举办的闭幕式暨颁奖典礼上,赛事主办方将今年的6组总冠军选手印上了赛事宣传册的封面,并为总冠军特制了带有总冠军编号的限量版勋章,闭幕式开场秀直接由6组总冠军开演,整个闭幕式突出了“草根明星”唱主角的浓厚氛围,兑现了“打造属于老百姓自己的‘体育明星梦’”的办赛承诺。

 

上封面,走红地毯,授限量版勋章, “草根明星”唱主角

作为中国最具活力的体育城市,上海正朝着建设全球著名体育城市的目标努力前行。2017上海城市业余联赛的应运而生正是上海在前进道路上迈出的重要一步。2017,体育成为了上海的热词,而“约战普陀”的热度尤高,俨然已成为上海城市业余联赛催生的诸多赛事品牌中深受群众喜爱的赛事之一。

在当天的闭幕式上,主办方还推出了2018年“约战普陀”的比赛项目,在原先篮球、乒乓球、羽毛球的基础上,将会增加网球和路跑项目,当然,主办方还表示,欢迎更多竞赛项目加入“约战普陀”的行列。“约战普陀,等你来战”的口号将在2018年延续。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信