美国严查枪支购买审查系统

2017年11月23日21:00  来源:新华社
 

美国司法部长塞申斯22日下令调查由联邦调查局负责运行的“全国犯罪背景速查系统”,以确保购枪者背景能够获得全面审查。

塞申斯说,已要求联邦调查局等部门对这一系统进行全面调查,使得被禁止购枪的人员无法获取枪支。他还要求查明美国国防部等机构是否按规定向相关数据库报送相关信息。

一直以来,美国枪支销售商店使用“全国犯罪背景速查系统”对顾客身份进行快速查询。

此举是美司法部针对日前得克萨斯州枪击案做出的反应。本月5日,曾在美国空军服役的德文·凯利在得州南部萨瑟兰斯普林斯镇一座教堂开枪打死26人。据美国媒体报道,凯利曾两次成功购买枪支。

美国空军曾证实,凯利服役期间因家暴获罪,空军未按规定告知联邦调查局相关情况,其暴力前科因此未被录入相关数据库,从而顺利通过购买枪支的背景审查。(记者 孙丁 刘阳)

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信