“家”@上海-第四届上海青年摄影艺术展览即将开展

2017年11月23日20:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月23日电(顾晨琳 屠知力)由上海市文学艺术界联合会指导、上海市摄影家协会主办、上海市对外文化交流协会支持、上海摄影职业培训中心承办的“家”@上海-第四届上海青年摄影艺术展览将于11月27日在上海文艺会堂展厅开展。展期至12月3日。

“家”@上海,这一主题旨在通过青年摄影人手中的镜头,展现他们对社会、生活和人生的理解和感受,征集作品的内容为青年人视野范围内的上海人文景观、情感故事、社会事件、民生风俗等作品。经过专家评选和大众评选,22个作者脱颖而出,共有23件(226幅)作品入围,这些作品求真、崇善、向美,呈现了“家”在上海的青年们的情感经历、生活状态、欢乐瞬间和聚焦点,就是这些年轻的摄影师们,用光和影证明了摄影可以是思考美的工具,更是在这个美颜泛滥时代的独立表达。

开幕当天,主办方还将举办了佳能“小篷车”活动;“特想集团”手工书展示;上海青年摄影交流会。在展览期间,特邀上海美院敖国兴,上海师范大学戴菲,上海视觉艺术学院徐平,上海摄影培训中心吴兆华,上海交通大学张帆,上海工程技术大学沈洁等专家教授,在现场举行观展教学活动。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信