市税务局开通微信小程序服务,可查排队人数和等待时间

手机取号,办税不再“坐着干等”

2017年11月23日10:47  来源:解放日报
 

“如果在办税服务厅办业务不用排队就好了”,这是“老财务”上海伍缘现代杂货有限公司财务负责人吴丹华每次在取号机前排队取号时的梦想。现在,这个梦想实现了。日前,上海市税务局利用微信小程序开通了“微信取号”服务,纳税人可以随时随地获取办税大厅的排队人数和等待时间,并可直接通过手机实现实时取号。

昨天,在普陀区税务局的办税大厅,吴丹华告诉记者,今天出门办事前通过微信小程序取了号,果然来到办税大厅后就可以“来了即办,办了即走”,“如果人特别多依旧需要排队,我也不用坐着干等了,因为我可以通过小程序看见排队人数和等待时间,甚至可以悠闲地去楼下买杯咖啡。”

市税务局相关负责人介绍,普陀、徐汇、静安、松江、青浦5个分局的办税大厅目前已开通“微信取号”服务,其余11个分局的办税大厅均将于今年年底前开通此项服务。下一步,市税务局还将在减少时间准备、简化办税流程等其他五大方面进一步提升纳税服务水平。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信