“汪稼华笔墨”画展亮相朱屺瞻艺术馆

2017年11月23日00:24  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月23日电 (记者 曹玲娟)“汪稼华笔墨”画展11月18日在朱屺瞻艺术馆开幕。据悉,这也是汪稼华先生的第二十次个人画展。

作为中国首位赴南极创作的国画家,今年77岁的汪稼华,“十年画高山、十年画大海、十年画南极”,2004年起进入创作的高峰期,称为“甲申变法”。此次展出的50余幅水墨山水画,则多以崂山为主题,诗书画印并用,充分表现了笔墨之韵和自然之美。

原上海美协副主席朱国荣先生为画展作序,“今见汪稼华先生山水画,不袭陈式,不落俗套,别开新面,别出新意,奇峰异景皆出于他之胸中,实乃时代风云映照心境而致。”

“汪稼华先生是一位来自青岛画院的国画家,今次他携55件山水、花鸟、人物画作品到上海朱屺瞻艺术馆举办他的个人画展,可以说是与朱屺瞻老先生在书画艺术上进行的一场隔空对话,也为上海的国画艺术同道和观众带来一次难得的艺术欣赏机会。”朱国荣表示。

据悉,展览将于11月26日闭幕。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信