第十九届中国上海国际艺术节闭幕

2017年11月20日08:12  来源:人民网-人民日报
 

本报上海11月19日电 (记者曹玲娟)由文化部主办、上海市人民政府承办的第十九届中国上海国际艺术节日前在上海大剧院闭幕。在艺术节的31天中,共有来自66个国家和国内31个省市自治区及港澳台地区的万余名艺术工作者相约申城,举办各类活动350多项,惠及观众400多万人次。

以“喜庆十九大,唱响主旋律,传播正能量,弘扬真善美”为主线,本届艺术节舞台演出共献演45台剧目,平均出票率和上座率超过九成,开幕演出大型交响合唱《启航》、荷兰舞蹈剧场现代舞《狩猎我心》、庆祝内蒙古自治区成立70周年专场文艺演出《美丽的草原我的家》、德国德累斯顿交响音乐会、评弹《寻找蒋月泉》等15部剧目出票率达到100%。

今年共有来自60个国家和地区的500余家机构参加艺术节交易会,参会国际机构数量较上年增长了39%。本届艺术节期间,丝绸之路国际艺术节联盟正式成立,32个“一带一路”建设参与国家的124个艺术节和艺术机构踊跃加入。

本届艺术节“艺术天空”系列演出覆盖全市16个区的30个户外和室内场地,共献演46台94场精彩节目。艺术节“扶持青年艺术家计划”进入第六个年头,今年共委约12位青年艺术家推出了9部原创作品。

(责编:陈晨、韩庆)

排行榜

扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信