资本聚合能量 金融助推民族地区融入“一带一路”高峰论坛举办

2017年11月17日08:16  来源:人民网-上海频道
 

11月14日,由中国民族贸易促进会主办,资邦(上海)投资控股有限公司承办的金融助推民族地区融入“一带一路”建设高峰论坛在京开幕。

高峰论坛现场

论坛以金融助力区域融入“一带一路”为核心,邀请了中国民族贸易促进会总顾问申占华、资邦(上海)投资控股有限公司董事长陶蕾,中国银监会原副主席、北方新金融研究院院长蔡锷生,国务院国资委国有重点大型企业监事会原主席季晓南等嘉宾代表出席并发表致辞,探讨和对接成立政府引导基金以推进相关产业(文旅以及互联网+、新能源、高科技等新兴产业)区域产业集群落户当地、优化产业结构、打造相关产业领域龙头企业。

陶蕾发言时表示,作为资邦控股在金融板块的战略执行方,资邦金服长期致力于科技金融产品研发与效益转化,聚焦现代金融工具变革,以科技的力量助推金融服务的多元化发展;并立足服务、科技与平台建设三大方向,积极投身“一带一路”倡议与实体经济的深度融合。随着高水平的贸易和投资自由化便利化政策逐步开放,聚合资本能量成为“一带一路”关键环节,今后将与各方秉承和弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,以金融为核心,以服务实体经济为使命,为金融助推民族地区融入“一带一路”贡献力量。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信