融入上海深度对接 太仓来沪招商引资签约28个项目

2017年11月16日22:43  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月16日电 11月16日,以“融入上海、合作共赢”为主题的2017太仓(上海)招商投资说明会在上海举行。28个项目沪上签约落户太仓,其中既有大数据、云计算、电商等一批新兴业态项目,又涉及政产学研、产业合作、科技创新、教科文卫、环境共治、人才引进等多领域共建。其中产业项目9个,投资总额200亿。

太仓沿江临沪,拥有长江外贸第一大港——太仓港,与上海嘉定区、宝山区接壤,是中国德企聚集度最高的地区之一。近年来,太仓市依托自身良好的资源禀赋,大力推进“以港强市、融入上海、对德合作”三篇文章,打造宜居宜业的现代田园城市。作为上海周边城市中,城区距离上海最近的城市,太仓加推进融入上海战略,进一步深化对沪合作,实现与上海多层次、宽领域、全方位、深融合的对接,上海成为太仓内资引进的最重要的来源地,每年引进沪上新增注册资本都在百亿元以上。

当前,上海正在加快建设“四个中心”,推进上海自贸区建设,打造具有全球影响力的科技创新中心。作为上海近邻,太仓在融入、配套和服务上海中大有作为。太仓正着力发挥沿江沿沪优势,加快建设临沪科创产业基地。近年来,沪太合作开辟太仓港与上海洋山港之间的通关和物流一体化“太仓快航”航线,在太仓广泛布局沪牌电动汽车分时租赁网点;太仓积极承接沪上先进制造业梯度转移,与沪上近20所高校及科研院所建立稳定合作关系;上海九院与太仓建设跨省医疗联合体,上海中锐集团投资创办太仓华顿国际外国语学校。今年,上海复星集团已与太仓市政府签约签约,将在太仓打造复星地中海欧洲风情小镇旅游项目。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信