江苏镇江在沪举行创新投资恳谈会 集中签约17个项目

2017年11月16日17:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月16日电 (邬迪)昨天下午,江苏省镇江市创新投资恳谈会在上海举行。大会突出“金融助力、圆梦镇江”这条主线,强化对镇江良好发展环境的推介,紧密与各类金融机构、金融平台的对接,营造经济金融互动的局面,深入推进经济金融协调发展。

镇江市委副书记、市长张叶飞致辞

镇江位于长三角核心区和苏南经济板块,作为上海都市圈的一员,是东部地区最适宜布局重大产业项目的城市之一。镇江市委副书记、市长张叶飞在发言中说:“上海作为国际金融中心,集聚了大量的高级人才、高端要素和各类资本,在金融产品、金融市场、金融制度创新等方面,一直走在全国前列。近年来,镇江市积极承接上海的辐射带动,在资本对接、业态创新、产业交流等领域不断密切合作,取得了丰硕成果。进入新时代,迎来新机遇。镇江正处于发展的“窗口期”“机遇期”,商机无限、前景无限,重大战略多重叠加,投资镇江就是投资未来;产业发展方兴未艾,投资镇江就是抢抓商机;营商环境首屈一指,投资镇江就能大有作为。”

会上,共17个项目进行了集体签约。其中,金融合作项目14个(含战略合作协议1个),产业合作项目3个。据了解,金融合作项目主要围绕镇江市新兴智能产业制造、文化旅游、传统制造业转型升级、农业、城市建设等多领域,合作成立专项投资基金,将为镇江城市和产业发展注入巨大新鲜血液,助推镇江产业强市战略发展。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信