发挥政策性金融职能 积极助推中国企业“走出去”

进出口银行上海分行支持青山钢铁集团境外投资

2017年11月15日17:26  
 

近日,进出口银行上海分行联合总行公司业务部、浙江省分行,通过行内银团形式为青山钢铁集团提供境外投资贷款,用于支持其在印尼投资建设青山工业园四期项目。

印尼为海上丝绸之路经济带沿线国家,其镍、铜、金、银等矿产资源丰富,并拥有全球60%的优质红土镍矿。青山钢铁集团下属上海鼎信投资有限公司和印尼八星集团合作投资,拥有中苏拉威西省 MOROWALI 县约4.7万公顷镍矿矿山采矿权,并于2013年在该县建立青山工业园。该工业园被纳入于2013年10月签订的中国印尼综合经济合作区框架内。

青山工业园四期项目将形成60万吨铬铁及70万吨冷轧产能,用于配套园区原料需求并扩展产品生产线;项目总投资4.6亿美元,其中3.2亿美元通过进出口银行行内银团贷款解决。该项目的顺利实施,对解决国内镍资源总体不足、促进中印产能合作,同时带动印尼当地就业,提升企业国际竞争力具有重要意义,体现进出口银行在支持“国际产能合作”,助推中国企业参与“一带一路”项目建设方面发挥重要作用。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信