沪上百名卖报人“一天不说话” 呼唤关注书报亭

2017年11月15日16:07  来源:人民网-上海频道
 
不知不觉,曾经那些随处可见的书报亭,将慢慢的淡出了人们的视野。
不知不觉,曾经那些随处可见的书报亭,将慢慢的淡出了人们的视野。

人民网上海11月15日电(忻炎 屠知力)11月14日,一位读者在书报亭挑选报刊。当日,由艺术家杨烨炘发起的大型行为艺术“今天不说话”亮相上海街头的书报亭。

曾经随处可见的书报亭,堪称是城市里的一道风景线,如今却在不知不觉的从我们的城市和生活中消失。艺术家杨烨炘走访了上海近百个即将拆迁的书报亭,邀请最后一批书报亭主人戴上印有”今天不说话“的口罩,以一天不说话的沉默方式,集体向那个曾经辉煌的书报亭时代道别。

据悉,上海曾有3千多家书报亭,现在只剩下200余家,书报亭的消失让不少市民感到万分遗憾。

杨烨炘表示,书报亭是城市的“文化绿洲”,不应该被消失,反而应该好好装扮,希望通过此行为引发公众对书报亭的关心。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信