农行上海分行党委班子赴京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017年11月14日11:56  
 
农行上海分行党委班子赴京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

为带头深入学习贯彻党的十九大精神,2017年11月10日上午,在农行上海分行党委书记、行长胡新智的带领下,农行上海分行党委副书记、副行长陈其昌,党委委员、纪委书记张波,党委委员、副行长印金强、孙蔡明、沙笑春、钱虹一行前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。此次成就展由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委等四部门联合主办,自开展以来,前来观展的各界人士络绎不绝,受到社会各界的广泛好评。

本次展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,细化分为序篇、政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、“一国两制”实践、中国特色大国外交、党的建设等十个主题展区,以及特色体验展区。一组组数据,一张张图片,一件件模型,让同志们非常具体、直观、全面、系统地感受到党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在社会经济、科技文化、生态环境、人民生活等方面所发生的翻天覆地的变化,取得的举世瞩目的伟大成就,赢得大家纷纷点赞。

步入第三展区《坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化》,映入眼帘的是一个高高的书柜,里面摆放着各国语言版本的《习近平谈治国理政》,胡新智表示,我们党员干部一定要带头抓好学习,学好党章、党史,学好习近平总书记系列重要讲话精神,学习历史唯物主义基本原理和方法论,更好认识国情,更好认识党和国家事业发展大势,更好认识历史发展规律,更加能动地推进各项工作。

在参观第五展区《以人民为中心 增进群众获得感》时,大家在一幅幅反映棚户区改造项目的图片前停下脚步,认真观看。胡新智说,我们党带领大家撸起袖子加油干,让广大人民渐渐过上了美好幸福的生活。我们作为国有金融企业,做好金融工作就是要回归本源,服从服务于经济社会发展,将金融服务的着力点放在实体经济上,继续大力支持上海棚户区改造项目,为造福民生多作贡献。

在第十展区《全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心》,大家纷纷表示,农业银行作为一家党的银行,必须始终坚持党对一切工作的领导,牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,把全面从严治党的思路举措抓得更加科学、更加严密、更加有效,深入推进党的建设新的伟大工程。

通过参观展览,班子成员们纷纷感受到党的十八大以来日新月异的巨大发展,深入了解了党和国家事业取得的历史性成就,共同展望了祖国的美好明天,进一步激发了爱党爱国的热情。大家参观后感觉非常震撼,深受鼓舞,纷纷表示要将对我们伟大祖国巨大成就的自豪感和荣誉感转化为推动农行上海分行经营转型和发展创新的源源动力,带领全行员工不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为实现“两个排头兵”的目标不懈奋斗。

(责编:严远、韩庆)