上海时尚产业发展报告发布

2017年11月14日21:36  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月14日电 今天,由上海市经济和信息化委员会、上海市文化创意产业推进领导小组办公室等指导的《上海时尚产业发展报告(2017)》发布。

该《报告》由上海时尚之都促进中心组织专家团队深入调研、采集数据并精心撰写,通过分析近年来全球时尚产业发展现状,阐述时尚产业发展在上海建设国际大都市国家战略中的重要意义。《报告》通过对上海时尚产业综合结构性的量化和质性的研究,以及各相关子行业的转型经验的总结和问题展现,归纳升级思路,分享创新成果,促进时尚产业转型升级,探索时尚产业的新领域和增长点。《报告》还探索梳理了后工业文化时尚产业新标杆以及移动互联网下时尚产业发展新内涵。

据介绍,近年来,上海正在加快经济社会发展方式的转变,以建设时尚之都、品牌之都、设计之都为目标,探索推进时尚之都的功能、载体、人才和品牌的四位一体的建设。上海时尚产业的发展正面临前所未有的大好机遇。上海将在产业政策、宣传推广、商业环境、投资融资、人才培养等方面加大对时尚产业发展的扶持力度,营造良好的产业发展生态环境。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信