虹口区三个水质自动监测站建设项目顺利通过验收

2017年11月13日10:18  来源:上海虹口
 
原标题:虹口区三个水质自动监测站建设项目顺利通过验收

  日前,上海市环境监测中心专家组对虹口区哈尔滨路桥、大连西路桥和车站南路桥3个水质自动监测站建设项目进行了验收。与会专家听取了项目承建方和监理方的情况汇报,经现场勘查、资料审阅及技术讨论,专家组一致认为:该建设项目的设备采购、仪器安装、系统集成及试运行均达到设计要求,系统仪器设备通过性能测试、验收比对、功能考核和运行考核,达到国家及上海市相关验收技术规范要求。

  至此,加上已建成的俞泾浦水质自动监测站,虹口区共建成4个水质自动监测站,实现了辖区内虹口港、沙泾港、俞径浦3条主要河道进出水断面、市考核断面主要污染因子24小时实时监测和远程监控,为虹口区河道基本消除劣ⅴ类水体,黑臭河道持续稳定消除黑臭进行数据分析预警提供了技术支撑。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信