农行上海松江东开支行成功堵截一起微信电信诈骗案

2017年11月13日14:02  
 

2017年11月7日下午14点30分左右,一位身着蓝色衬衫的客户手持一张记载有账号、开户行的纸条匆匆前来柜面要求汇款,声称她女儿的支付宝有欠款需代其缴纳,金额3581.53元。柜员沈佳丽接待该客户并查看该纸条后,发现账号长度存在异常,且无户名。随后询问客户汇款用途及收款人户名,客户立马翻看微信聊天记录,将对方发来的收款人信息拿给银行工作人员查看。工作人员一看发现该账户为招联消费金融有限公司,从户名判断这笔汇款疑似一起电信诈骗事件。工作人员提示客户向其女儿确认此事,通过确认其女儿根本不知情。见状工作人员更加确定这是一起典型的利用微信电信诈骗案件,立即劝阻客户汇款,从而帮助客户避免资金损失。

此次成功堵截电信诈骗事件,得益于农行上海松江东开支行始终保持认真踏实的工作作风,并且对电信诈骗保持高度的警惕性,熟练掌握电信诈骗的相关疑点,在对陌生人汇款方面全面做好风险告知。通过此次事件,更好的提升了员工的风险防范意识,同时维护了金融秩序的稳定和客户的资金财产安全。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信